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Bolo tsunami de Kinder Bueno: aprenda a fazer 1 sobremesa incrível

Bolo tsunami de Kinder Bueno

Bolo tsunami de Kinder Bueno

Você já ouviu falar do bolo tsunami? É um bolo que tem uma cobertura que escorre pela massa quando se retira a forma de acetato. É uma sobremesa que impressiona pela beleza e pelo sabor.

Neste post, eu vou te ensinar a fazer um bolo tsunami de Kinder Bueno, que imita o sabor do bombom Kinder Bueno. É um bolo de chocolate com recheio de creme de avelã e cobertura de ganache branco com pedaços de Kinder Bueno.

Essa receita é fácil de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca. Você só precisa de alguns ingredientes simples e um pouco de paciência para esperar o bolo gelar. Vamos lá?

Ingredientes

Para fazer o bolo tsunami de Kinder Bueno, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 4 colheres (sopa) de creme de avelã
  • Para a cobertura:
    • 300 g de chocolate branco picado
    • 200 g de creme de leite
    • 4 bombons Kinder Bueno picados
Bolo tsunami de Kinder Bueno
Bolo tsunami de Kinder Bueno. Por Ana Luiza.

Modo de preparo

Para fazer o bolo tsunami de Kinder Bueno, siga os passos abaixo:

  • Para a massa:
    • Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo até ficarem homogêneos.
    • Adicione o açúcar e o óleo e misture bem.
    • Acrescente o leite e mexa novamente.
    • Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente com uma espátula ou um fouet.
    • Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
    • Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
    • Com uma faca, corte o bolo ao meio e reserve uma das partes.
    • Na outra parte, faça furos com um garfo ou um palito.
  • Para o recheio:
    • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o creme de avelã.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
    • Desligue o fogo e reserve.
  • Para a cobertura:
    • Em um recipiente, coloque o chocolate branco picado e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até derreter. Se preferir, você pode derreter em banho-maria.
    • Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache lisa e brilhante.
    • Reserve.
  • Para a montagem:
    • Em uma forma de acetato do mesmo tamanho da forma do bolo, coloque a parte do bolo que não foi furada.
    • Espalhe o recheio de creme de avelã sobre o bolo, alisando bem com uma espátula.
    • Coloque a outra parte do bolo sobre o recheio, com os furos virados para cima.
    • Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo, preenchendo os furos e cobrindo toda a superfície.
    • Salpique os pedaços de Kinder Bueno sobre a cobertura.
    • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a cobertura esteja firme.
    • Retire da geladeira e desenforme o bolo com cuidado, retirando a forma de acetato.
    • Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.

Perguntas e respostas

Aqui estão algumas perguntas e respostas que podem te ajudar a fazer essa receita:

  • Posso usar outro tipo de chocolate para a cobertura?
    • Sim, você pode usar chocolate ao leite ou meio amargo se preferir. O importante é que seja um chocolate de boa qualidade e que derreta bem.
  • Posso usar outro tipo de bombom para decorar o bolo?
    • Sim, você pode usar o bombom que mais gostar. Algumas sugestões são Ferrero Rocher, Raffaello, Sonho de Valsa ou Ouro Branco. Só tome cuidado para não exagerar na quantidade, pois o bolo já é bem doce.
  • Posso fazer essa receita em uma forma redonda?
    • Sim, você pode fazer essa receita em uma forma redonda com fundo removível. Nesse caso, você vai precisar cortar o bolo em duas camadas iguais e colocar uma delas no fundo da forma. Depois é só seguir os mesmos passos da receita original.

Conclusão

E aí, gostou dessa receita de bolo tsunami de Kinder Bueno? Eu espero que sim! Essa é uma sobremesa que vai surpreender a todos pela aparência e pelo sabor.

Se você fizer essa receita, me conte nos comentários como ficou. Eu vou adorar saber a sua opinião.

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Obrigado pela sua visita e até a próxima!

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